Участников очередного «конного» свадебного кортежа в Кисловодске могу лишить прав

10 декабря 2020, 18:18Общество
Фото:

Социальные сети облетела видеозапись, запечатлевшая как несколько тонированных иномарок и всадников на лошадях создают затор на проспекте Победы в центре города. Инцидент произошёл 5 декабря. Подобное случается уже не в первый раз.

В ноябре другой свадебный кортеж с конными наездниками тоже устроил затор в этом месте. Тогда нарушителей привлекли к ответственности и оштрафовали по четырём статьям КоАП РФ. Такая же участь постигла и участников нынешней праздничной колонны. В УГИБДД по Ставрополью сообщили, что по факту происшествия была проведена проверка. Некоторых виновников хулиганской выходки уже нашли.
Административные протоколы составили в отношении семерых жителей курортного города. Им от 23 до 37 лет. Граждан привлекли к ответственности за нарушение правил тонировки, расположения транспортного средства на проезжей части и управление автомобилями без регистрационных знаков. Каждому из них грозит крупный штраф и лишение водительских прав на срок до полугода.
Сейчас устанавливаются личности других участников кортежа, которые нарушали правила дорожного движения. Для пресечения подобных случаев в дальнейшем сотрудники ДПС собираются проводить рейды на проспекте Победы в выходные и праздники. Также стражи порядка станут «приглядывать» за маршрутом, по которому обычно следую свадебные колонны.
Авторы:Олег Касатонов