На Ставрополье в новогодние праздники пройдёт операция «Должник»

11 декабря 2020, 19:12Общество
Фото:

Госавтоинспекция Ставрополья и Федеральная служба судебных приставов-исполнителей сообщили, что в крае завершается 5-й этап операции, который начался с 7 декабря. Сейчас в регионе выявили более 3 тысяч должников по штрафам за нетрезвое вождение, ещё около полутора тысяч – злостные неплательщики штрафов за иные нарушения ПДД.

Участники рейдов операции «Должник» посещают на дому и на рабочих местах тех, у кого есть задолженности, и проверяют, соблюдает ли лишённый права управления водитель судебные санкции или нет. В списки приставов и автоинспекторов попали также те жители региона, задолженность которых по штрафам превышает 10 тысяч рублей, либо имеют долги по 10-ти и более штрафам.
Каждый автолюбитель проверяется по базам данных – на постах выставлены видеокомплексы «Дорожный пристав» и «Крис», помогающие распознать в потоке автомобилей автовладельца-должника.
Неплательщику может грозить наказание в виде двойной оплаты штрафа, а также административный арест сроком до 15 суток. В Новогодние и Рождественские праздники межведомственная работа по должникам будет возобновлена, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Авторы:Анастасия Ряжская