В Ставрополе ищут водителей-волонтёров для врачей

11 декабря 2020, 17:30Общество
Фото:

В рамках добровольческого проекта «Поможем врачам вместе» водители краевого центра на личных авто развозят врачей к пациентам. Волонтёр Татьяна Гаврилова рассказала, что пока спрос на помощь превышает предложения.

По словам активистки, отклик на акцию есть, но не все автолюбители соглашаются помогать, когда узнают, что пассажирами будут не только специалисты узкого профиля, но и те, кто работает с пациентами с признаками ОРВИ, сообщает ИА «Победа26».
«Мы возим врачей и на ковид, на температуры, на мазки, поэтому много людей выходят потом из чата, понимая всю ситуацию», — пояснила Татьяна Гаврилова.
Однако по её словам, акция всё равно помогает медицинским работникам.
«Врачам очень нравится с нами взаимодействовать. Мы — люди безотказные: добровольцы и волонтёры, которые пошли на это осознанно. Нас никто не принуждал. Мы понимаем все риски, понимаем, что заправляем машины из собственного кармана, понимаем всю суть проблемы», — отметила координатор.
Спрос от медработников на поддержку волонтёров всё ещё превышает предложения о помощи.
«Хочется большего отклика. Мы с несколькими поликлиниками работаем, но волонтёров ждут и другие поликлиники: первая, третья, шестая, седьмая. Хочется выйти работать туда, но пока некого отправить», — подчеркнула Татьяна Гаврилова.
Ставропольцы, которые хотят присоединиться к волонтёрскому движению, могут связаться с координатором по телефону +7 905 499-93-35.
Авторы:Анастасия Ряжская