Вакцинацию от Covid-19 начали с представителей основной группы риска

14 декабря 2020, 18:35Общество
Фото:

Кабинеты, где можно сделать прививку, работают на базе московских городских поликлиник. Желающих вакцинируют отечественным препаратом «Спутник V». Пока прививают людей из группы риска: врачей, учителей и социальных работников.

По информации Минздрава, отпускная стоимость препарата составляет 1942 рубля за два компонента. Перед процедурой человек обязательно заполняет подробную анкету. В кабинете терапевта измеряется температура и узнаётся о состоянии на вакцинируемого на данный момент.  Далее – сама прививка. После неё человек около получаса находится в комнате отдыха под присмотром врачей. Затем ему необходимо прийти через 21 день на ревакцинацию.
На данный момент вакцина от коронавируса доступна только людям из основной группы риска. В неё попадают те, кто ежедневно контактирует с большим количеством людей по роду своей профессиональной деятельности, сообщают «Вести».
По мере поступления вакцины список категорий для записи на прививку будет постепенно расширяться. В конечном счёте, вакцина станет доступна для всех жителей столицы. По предварительным данным, произойдет это вскоре после Нового года.
Авторы:Ольга Дьякова