Школьники со Ставрополья победили в финале командной инженерной олимпиады ЮФО

15 декабря 2020, 14:06Общество
Фото:

Соревнования проводят в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». Они организованы Кружковым движением НТИ совместно с президентской платформой «Россия - страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ».

Заявки на участие в командной инженерной Олимпиаде Кружкового движения НТИ.Junior среди 5–7 классов подали около 30 тысяч ребят из 83 регионов России. В заключительный этап смогли попасть более 1 600 участников.
Финал ЮФО проходил в онлайн-формате. В его рамках 80 школьников соревновались по пяти направлениям: «Технологии для виртуального мира», «Технологии для космоса», «Технологии для мира роботов», «Технологии для среды обитания» и «Технология для человека». В трёх сферах из пяти вышеперечисленных принимали участие финалисты из СКФО.
В региональном правительстве сообщили, что заключительный этап соревнования в Северо-Кавказского федерального округа проходил по двум сферам: «Технологии для виртуального мира» и «Технологии для среды обитания». Победителями в обеих стали команды со Ставрополья: «Прима» и «МКС». По остальным направлениям ставропольские ребята участвовали в финале ЮФО, где также вошли в число наилучших в составе смешанных команд.
Авторы:Олег Касатонов