На Ставрополье рассмотрят обращения предпринимателей по поводу закона о патенте

16 декабря 2020, 15:30Общество
Фото:

Губернатор края Владимир Владимиров обратил внимание на сообщения бизнесменов по поводу отмены единого налога на вменённый доход и перехода на патент. По его словам, каждый проблемный случай разберут.

Глава региона отметил, что соответствующая работа уже ведётся минэкономразвития и минфином Ставрополья, сообщает ИА «Победа26».
«Обеспокоенность и опасения людей понятны. Вопросов много, и их будем решать. Проведена встреча с предпринимателем из сферы такси из Ставрополя, который недавно записал видеообращение по поводу налогов и патента — о том, как рассчитывается нагрузка. Разобрались в его ситуации – роста «в разы» там нет. Всё объяснили, пришли к взаимопониманию», — сообщил Владимир Владимиров.
Кроме того, он рассказал, что таксист не пытался ввести в заблуждение, однако люди всё ещё обеспокоены, поэтому о проблеме нужно говорить.
«Моя позиция неизменна: никакого кратного роста налога по патенту в крае быть не должно. И диалог с предпринимательским сообществом будем продолжать. Если это поможет увидеть пути для совершенствования закона – в него будут внесены изменения», — добавил губернатор Ставрополья.
Авторы:Анастасия Ряжская