В Ставропольском крае организовали работу регионального общественного экосовета

16 декабря 2020, 18:37Общество
Фото:

Общественники и активисты провели встречу в Лермонтове. Участники утвердили устав и выбрали руководство новой организации. Её задача — взаимодействовать с правительством Ставропольского края в вопросах по защите и сохранению окружающей среды.

Создать специальную структуру для эффективного взаимодействия населения и властей предложил глава Железноводска Евгений Моисеев после публичного обсуждения проекта «Кавминводского велотерренкура». К деятельности общественного экологического совета присоединиться могут все желающие. Первая встреча по вопросам совета прошла в Железноводске.
На вторым этапе непосредственно создавали организацию. Участники встретились 16 декабря в Лермонтове и официально запустили работу. В ходе заседания утвердили устав и выбрали правление экосовета, сообщает ИА «Победа26».
«Теперь мы можем представлять общество в ходе совместной работы с властями. Мы направим протокол встречи в правительство края и напишем письмо губернатору, в котором сообщим, что мы готовы к сотрудничеству», — рассказала исполнительный директор общественной организации «Экологический патруль» Светлана Глушко.
Новая организация намерена решать вопросы по реализации проекта «Кавминводского велотерренкура». В том числе они привлекают экологов и экспертов к сотрудничеству с правительством края. Региональный экологический совет сможет также участвовать в реализации других проектов.
Авторы:Мила Гень