Эксперты поспорили о необходимости платных парковок в Ставрополе

18 декабря 2020, 19:05Общество
Фото:

Руководитель сообщества «Города за здравый смысл» Станислав Киреев и глава Центра защиты бизнеса Ставропольского края Сергей Владимиров встретились на первом заседании дискуссионного клуба «Горабчёв». Каждый из них отстаивал своё мнение по поводу введения платных парковок.

Из-за расторжения контракта с оператором парковки в Ставрополе временно стали бесплатными. Это продлится до тех пор, пока администрация Ставрополя не найдёт нового исполнителя.
Говоря о положительных сторонах платных парковочных мест, Станислав Киреев подчеркнул, что это позволит сократить количество транспорта в городе и контролировать трафик.
«Правильным решением является искусственно ограничить возможность человека пользоваться своим личным транспортом. Одним из таких способов, самым простым и самым действенным являются платные парковки», — цитирует эксперта ИА «Победа26».
Иную позицию отстаивал Сергей Владимиров. Он назвал платные парковки полумерой, которая лишь создаёт иллюзию деятельности, но не решает проблем.
«Если город будет построен под то, чтобы мы минимально пользовались автомобилем, мы будем минимально пользоваться автомобилем. Но для этого нужно предпринять достаточно большое количество действий. Они не предпринимаются. Когда они не предпринимаются, и мы делаем одну медицинскую манипуляцию, это абсолютно бессмысленное и вызывающее агрессию действие», — отметил Сергей Владимиров.
По его словам, некоторые европейские города снижают количество парковочных мест намеренно. Всё это способствуют развитию городской инфраструктуры. В Ставрополе же пошли по иному пути.
«Мы не выбрали направление для развития города. Тогда о чём мы вообще говорим? Зачем нам этот маленький нюанс с тысячей платных парковок?», — сказал Владимиров.
Поучаствовать в дискуссии смогли и люди, находящиеся в зале. При этом победителя спора не выбирали: каждый участник мог высказаться и выслушать мнение собеседника.
 
 
Авторы:Мила Гень