Каждый третий ставрополец считает разбор стихийных свалок задачей государства

18 декабря 2020, 13:45Общество
Фото:

Об этом говорят результаты опроса, который провёл «Большой Ставропольский канал» в телеграме. Подписчиков спросили, кто, по их мнению, должен ликвидировать нелегальные свалки. 66 процентов ответили, что уборка мусора — задача государства.

Только один из трёх опрошенных считает, что это обязанность тех, кто эти свалки и создал. Два процента респондентов ответили, что убирать мусор должны волонтёры. Столько же считают, что проблема не значительна.
Руководитель экологического проекта «Субботник» в Ставропольском крае Вячеслав Маркин прокомментировал результаты опроса. Он рассказал, что проблема возникла из-за такого отношения общества к вопросу.
«Просто люди чувствуют безнаказанность и думают, что кто-то должен за них убрать. Поэтому они так себя и ведут», — передаёт слова добровольца «Победа26».
Активист подчеркнул, что проблему следует решать всем вместе.
«Совместными усилиями нужно с этим бороться. Проблема комплексная, решать её нужно тоже комплексно», — отметил Вячеслав Маркин.
Органам власти, считает волонтёр, также следует контролировать ситуацию: усиливать мониторинг и ужесточать ответственность за стихийные свалки.
Авторы:Мила Гень