На Ставрополье в госсобственность передали более 2,5 тысячи объектов водоснабжения

18 декабря 2020, 18:41Общество
Фото:

Перевести под ведение края объекты удалось в 2020 году. Техсостояние большинства из них не соответствует требованиям, из-за этого у жителей Ставрополья возникают проблемы с водоснабжением.

После необходимых процедур ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» принял более 2,5 тысячи водных объектов, расположенных в 92 территориях Ставропольского края. Передача ещё десяти объектов водоснабжения и водоотведения находится на рассмотрении.
«В течение двух последних лет мы работаем над тем, чтобы собрать имущественный комплекс, связанный с водоснабжением и теплоснабжением, в единое целое на базе двух наших государственных унитарных предприятий — Ставрополькрайтеплоэнерно и Ставрополькрайводоканал. Зачастую, финансовые, кадровые, технические и организационные ресурсы большинства муниципальных образований не позволяют им на должном уровне выполнять обязанности по организации систем водоснабжения, водоотведения и отопления, в том числе по их развитию и модернизациии», — отметили в министерстве имущественных отношений Ставрополья.
По данным ведомства, передача объектов в краевую госсобственность позволит получить финансирование на проведение реконструкции и строительства. Кроме этого, будет налажено обслуживание объектов. В 2020 году сотрудники ГУПа уже начали работу в 16 населённых пунктах региона.
 
Авторы:Мила Гень