Ставропольские семьи с детьми до 7 лет получат более 1 миллиарда рублей

18 декабря 2020, 19:35Общество
Фото:

Президент РФ подписал Указ, в соответствии с которым Пенсионный фонд России беззаявительно перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно. Сумма в 5 тысяч рублей полагается на каждого ребёнка в семье.

По словам управляющего краевым Отделением ПФР Елены Долговой, сейчас в Ставропольском крае более 244 тысяч детей, которым на 17 декабря 2020 года не исполнилось 8 лет. Общая сумма выплат в регионе составит 1,2 миллиарда рублей.
 
Особенность президентской поддержки в том, что за ней не надо никуда обращаться, так как Пенсионный фонд оформит без заявления и перечислит деньги на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.
 
Тем родителям, усыновителям или опекунам, которые в 2020 году уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет, или единовременную – от 3 до 16 лет, дополнительная сумма будет предоставлена в декабре автоматически.
 
Заявление может понадобиться только тогда, если в семье малыш появился после 1 июля 2020 года, либо если родители не обращались ранее за выплатой. В этом случае необходимо указать реквизиты банковского счёта. На это есть больше трёх месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля.
 
Документы также понадобятся, тем, кто получал поддержку, но у них был закрыт банковский счёт. Подать заявление можно в личном кабинете на портале Госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская