Ставропольский край и Белгородская область заключили соглашение о сотрудничестве

19 декабря 2020, 17:02Общество
Фото:

Регионы будут взаимодействовать в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и временно исполняющий обязанности главы Белгородской области Вячеслав Гладков.

Подписание документа состоялось в Белгородской области, куда ставропольская делегация приехала 19 декабря, передаёт ИА «Победа26». Глава Ставрополья отметил, что сотрудничество позволит регионам работать, в том числе, в сфере развития сельского хозяйства.
 
«Ставрополье, как и Белгородская область —  крупный агропромышленный регион. И мы видим перспективы в развитии партнёрства в сельском хозяйстве. В частности, нам интересны компетенции, связанные с развитием молочного животноводства. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить большие темпы роста этой отрасли в нашем крае, и готовы делиться накопленным опытом», – сказал Владимир Владимиров. 
 
В ходе визита ставропольская делегация познакомилась с наработками белгородских компаний в сфере производства продуктов питания. Инновационные проекты создают на базе научно-образовательного центра с агропромышленным уклоном. Также гостям рассказали об опыте Белгородской области в сфере городского планирования. Делегаты побывали и в первой в России цифровой школе. Особенность её в том, что здесь полностью отказались от бумажных учебников. 
 
 
Авторы:Александра Бахрушина