вт, 25 июнь
04:27
+16 °С, ясно

Пять объектов по обращению с ТКО планируют запустить в 2021 году на Ставрополье

21 декабря 2020, 13:42Общество
Фото:

Финансирование проектов идёт из частных компаний, которые работают в сфере обращения с отходами. Реализацию осуществляют по нацпроекту «Экология».

В  2021 году планируется ввод в эксплуатацию пяти объектов обращения с ТКО. Строительно-монтажные работы ведутся уже на двух объектах. В первой половине будущего года в Пятигорске должны запустить мусоросортировочный комплекс мощностью 300 тысяч  тонн в год. Эта линия позволит направлять во вторичный оборот 40 процентов принятых здесь отходов.
Ещё один мусоросортировочный комплекс готовится к вводу в эксплуатацию в Кочубеевском районе. За год он сможет принять до 100 тысяч тонн отходов.
Остальные объекты сейчас в стадии проектирования со сроком реализации – 2021 год. Планируется реконструировать полигоны ТКО вблизи Будённовска и в станице Незлобной Георгиевского района. Также в следующем году планируется построить мусоросортировочный комплекс ТКО межмуниципального зонального центра «Светлоград» Петровского городского округа. Его мощность составит 160 тысяч тонн в год, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова