В Ставропольском крае уже второй год не выявляют «чёрных» лесорубов

21 декабря 2020, 21:20Общество
Фото:

Всего в регионе площадь хвойных насаждений составляет около 2,8 тысячи гектаров. В основном тут растёт крымская сосна. Деревья выращивают специально. Они защищают землю от эрозии. Кроме того, часть идёт для заготовки товарной древесины. При этом в 2020 году рубки хвойных не планируют.

Как сообщили в краевом минприроды, незаконных вырубок хвойных насаждений не наблюдалось ни в 2019 году, ни в 2020-ом. Сотрудники ведомство проводят регулярное патрулирование территорий, а также профилактику таких правонарушений.
«Охрана лесных насаждений осуществляется государственными лесными инспекторами в каждом лесничестве. В целях предупреждения, недопущения и пресечения нарушений требований лесного законодательства, в том числе незаконных рубок лесных насаждений между службой лесной охраны, органами МВД России по Ставропольскому краю и Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества заключены соглашения о взаимодействии», — сообщили в ведомстве.
Узнать подробнее: сколько стоят новогодние ёлки, где их можно купить, а также, что грозит за незаконную вырубку, читайте в материале «Победы26».
Авторы:Ольга Дьякова