Состояние межнациональных отношений на Ставрополье назвали стабильным

22 декабря 2020, 18:57Общество
Фото:

Доля ставропольцев, которые подчёркивают важность быть, прежде всего, гражданами России, увеличилась с 81 процента до 85 процентов. Данные озвучили на итоговом заседании регионального совета по вопросам межэтнических отношений. Его провёл глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

В режиме видеосвязи в заседании поучаствовали члены правительства региона, главы профильных министерств и ведомств, депутаты краевой думы, представители правоохранительных органов, религиозных, общественных, образовательных организаций, руководители муниципалитетов.
«Пандемия наложила серьёзный отпечаток на уклад жизни, экономику. Но эту угрозу жители нашего края встретили достойно, ещё раз подтвердив свою сплочённость и единство. Мы вместе противостояли вирусу и продолжаем бороться с инфекцией. Огромный вклад в это вносят представители всех национальностей», — рассказал Владимир Владимиров.
Председатель краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Писаренко доложил о состоянии межнациональных и межконфессиональных отношений. По его словам, 94 процента ставропольцев оценивают ситуацию в этой сфере положительно.
Также на мероприятии обсудили работу в 2021 году. Как рассказали в пресс-службе губернатора Ставрополья, при планировании будут учитывать пандемию коронавируса.
Авторы:Мила Гень