Жители Ставрополья стараются не обращаться в травмпункты в новогоднюю ночь

22 декабря 2020, 08:10Общество
Фото:

Заведующий травмпунктом Ставропольского краевого клинического многопрофильного центра Саркис Арзуманов рассказал, что в ночь с 31 декабря на 1 января жители региона реже жалуются на травмы. Однако наплыв пациентов начинается во второй половине 1 января.

По словам врача, зимой растёт число травм, к которым чаще всего приводит падение на льду.
«Если сравнивать с летним периодом, весной, конечно, в зимний период это чаще падение на улице, травмы костей, связанные с падением с опорой на руки, травмы голеностопа. Конечно, в праздники мы чаще находимся на улице, больше гуляем. И примерно  на треть переломов больше бывает в зимние месяцы», — говорит Саркис Арзуманов.
Также он отмечает, что именно в новогоднюю ночь обращений не так много, как кажется. Наплыв начинается днём 1 января в связи с тем, что люди не хотят портить праздник и терпеливо ждут утра.
«Люди взрослые праздник не хотят портить ни себе, ни, тем более близким, потому, максимально стиснув зубы, стараются дождаться светлого времени, то есть утра, даже обеда следующего дня, и отправляют в травмпункт», — поясняет заведующий.
Однако врач призвал жителей региона не откладывать визит к специалисту, так как травма может оказаться серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Что меняется в работе врачей в новогоднюю ночь, читайте в материале «Победы26».
Авторы:Анастасия Ряжская