На Ставрополье уложили первый из 13 километров Шпаковского группового водопровода

23 декабря 2020, 18:00Общество
Фото:

Качественное и стабильное водоснабжение после ремонта получат 13 населённых пунктов Грачёвского и Шпаковского округов. Сейчас работники ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» приступили к первому этапу капремонта Шпаковского группового водопровода.

По плану обновят 13 километров проблемных участков. Сейчас работники ПТП Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Центральный» заменили один километр из стальных труб на полиэтиленовые от городской сети Ставрополя до двух напорно-регулирующих резервуаров. Средства на работы выделили из регионального бюджета.
В 2021 году заменят 12 километров самотечного водовода из асбестоцементных и чугунных труб на полиэтиленовые до насосной станции в Старомарьевке. Самый аварийный 8-ми километровый участок начинается от развилки на село Александровское и тянется до села Красного.
После капремонта качественным водоснабжением обеспечат жителей сёл Грачевка, Бешпагир, Спицевка, Старомарьевка, Красное и хуторов Лисички, Ямки, Кизилов, Нагорный и Базовый.
В Шпаковском районе ресурс получат село Надежда, посёлок Новый Бешпагир и хутор Ташла.
Авторы:Анастасия Ряжская