Руководитель ставропольской «Академии здоровья» назвал возрождение вытрезвителей признаком кризиса

23 декабря 2020, 14:31Общество
Фото:

Прославленный ставропольский спортсмен, заслуженный тренер СССР Василий Скакун не оценил инициативу возобновить деятельность подобных учреждений. По его мнению, вытрезвители не помогут решить проблему пьянства, а может только усугубить ситуацию.

 
Закон о возобновлении системы вытрезвителей приняла Госдума РФ. Регионы смогут создавать частные учреждения по собственному усмотрению. Чемпион мира по акробатике Василий Скакун отметил, что возвращение вытрезвителей это борьба со следствием, а не с причиной. Их работа — признак кризиса в обществе, свидетельствующий о провалах в экономической политике и отсутствии работы с населением.
 
«Теми, кто находится на границе между здоровьем и пьянством, никто не занимается. Мы всё время пытаемся бороться со следствием, не вникая в причину. Это самое важное», — цитирует Василия Скакуна «Победа26».
 
Сторонник здорового образа жизни подчёркивает, что ответственные структуры должны бороться с самим пьянством, но не его последствиями и поддерживать работу обществ анонимных алкоголиков.
 
Авторы:Сергей Гаврилюк