Жильцы пятигорского дома страдают из-за нестабильного газоснабжения

23 декабря 2020, 18:44Общество
Фото:

В доме №123А на улице Теплосерной люди постоянно сталкиваются со скачками давления газа. В горгазе эту проблему связывают с работой тюрьмы, которая потребляет газа больше, чем подаётся в коллектор.

О своей проблеме жильцы дома рассказали в Instagram. Из-за нестабильной подачи ресурса у них испортилась кухонная утварь, а некоторые соседи используют старое оборудование, в котором газ не отключается, и это может привести к опасной ситуации.
 
Как передаёт ИА «Победа26», в администрации Пятигорска прорабатывается информация по этому вопросу. При этом в жилинспекцию жалоб от пятигорчан не поступало. Тем не менее, люди могут инициировать проверку качества оказываемой коммунальной услуги.
 
«Если в ходе проверки между потребителем и исполнителем возник спор относительно факта нарушения качества коммунальной услуги, то любой заинтересованный участник проверки вправе инициировать проведение экспертизы качества коммунальной услуги. Если экспертиза установит, что нарушение есть и допущено оно исполнителем коммунальной услуги, то исполнитель обязан принять меры к устранению нарушения», — уточнил собеседник агентства.
Авторы:Сергей Гаврилюк