ср, 28 фев.
05:07
-6 °С, ясно

Ставропольский омбудсмен опроверг слухи об обязательных сроках родов для женщин

24 декабря 2020, 14:51Общество
Фото:

Информация о том, что Конституция обяжет женщин от 18 до 27 лет рожать детей, появилась в соцсетях. Эту новость создало сатирическое издание «Панорама», однако некоторые интернет-пользователи приняли её на веру.

Шуточное информагентство подготовило новость, что Госдума приняла ряд поправок, чтобы обязать девушек рожать в срок с 18 до 27 лет. В соцсетях информация вызвала множество споров. Лжеинициативу прокомментировал уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Николай Лисинский. Он объяснил, что в реальности подобного проекта быть не может, а основной закон страны не вводит таких требований.
 
«Вопрос очень интересный. Надо просто взять и изучить Конституцию, со всеми добавлениями, нововведениями, за которые мы вместе голосовали недавно, в них всё понятно. Там никаких ограничений нет. И как вообще можно изменить природу человека?» — цитирует омбудсмена «Победа26».
 
Он добавил, что у людей могут быть проблемы со здоровьем, бесплодие, и на фоне этого обсуждений о конкретных сроках и требованиях по рождаемости невозможны.
 
«Мы много знаем необычных случаев по жизни, знаем и минимальный потолок рождаемости, и максимум. И это ни в одну конституционную норму никакого государства не входит. Поэтому разговоров о конкретном возрасте, до которого нужно родить, быть не может», — уточнил Николай Лисинский.
Авторы:Сергей Гаврилюк