Ставропольцам рассказали о несочетаемых с алкоголем новогодних блюдах

24 декабря 2020, 11:30Общество
Фото:

Врач-диетолог из Ставрополя Дарья Карпелянская пояснила, что не стоит употреблять жирное и жареное. Также, по её словам, не следует сочетать сладкий алкоголь с такой же по вкусу пищей.

Эксперт рассказала о совместимости спиртных напитков с определёнными блюдами.
«Сразу отпадает полусладкое и сладкое вино, шампанское. Можно есть жирное с крепкими алкогольными напитками — водка, текила, либо сухое вино. Также на новогоднем столе не должно быть десертов. Условно, жирный салат, мясо и торт. Это огромная нагрузка на поджелудочную железу. Это не здоровая история», — говорит Дарья Карпелянская.
Помимо этого, врач посоветовала исключить продукты, которые содержат скрытый сахар — кетчуп, майонез, хлеб и соусы для заправки.
«Салаты лучше делать на оливковом масле или на горчичной заправке. Вместо свинины и гуся, лучше запечь курицу, индейку или рыбу. Не нужно ставить картошку, хорошо будет мясо и овощи», — добавила диетолог.
Также Дарья Карпелянская считает, что маринады и соленья — хороший вариант закуски. Но только не с пивом, так как в подобной еде содержится влага и соль. В плюсе с алкоголем на утро будет сильная отёчность. Помимо этого, стоит покупать и делать соленья без уксуса, так как он сам по себе достаточно агрессивен.
Вино лучше всего закусывать оливками или лёгким салатом. Шоколад не исключается, но он должен быть горький. Фрукты со спиртным можно употреблять в небольшом количестве, сообщает ИА «Победа26».
«Они должны быть несладкие. Виноград, банан, ананас — отметаются. Апельсин, яблоко, груша, грейпфрут больше сочетаются с алкоголем. Но нужно учитывать, что чаще всего фрукты могут вызывать брожение и вздутие. Такой же эффект могут дать помидоры. Их корка не переваривается», — рассказала врач.
Авторы:Анастасия Ряжская