Ставропольцы попали в топ наименее доброжелательных пользователей «Одноклассников»

24 декабря 2020, 14:00Общество
Фото:

В социальной сети провели исследование на основе реакций и комментариев пользователей. По итогам были составлены списки наиболее и наименее доброжелательных подписчиков. В число самых злобных попали жители Ставропольского края.

Для исследования использовались алгоритмы машинного обучения. Они определяли эмоциональную окраску высказываний людей. Список самых позитивных пользователей возглавили жители Алтайского, Забайкальского краёв и Кемеровской области. Среди наименее доброжелательных оказались Приморский, Хабаровский край, Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский и Ставропольский край.
 
Угрюмость ставропольцев в «Одноклассниках» специалист по SMM Алексей Волынченко объяснил тем, что эта соцсеть в какой-то момент сконцентрировала в себе слишком много негативного контента, и люди ушли на другие площадки. Именно в Ставропольском крае статистически отмечается наибольшая концентрация негатива в «Одноклассниках» и на Facebook.
 
«Чтобы оградить себя от «тревожного контента», люди стали чаще проводить время за просмотром фотографий и коротких роликов, несущих сугубо развлекательный характер. В последнее время многие пользователи ОК стали успешно осваивать TikTok, выкладывая в соцсеть видео тематики «лайфстайл». Тем же, кто предпочитал плодить негатив в комментариях, менять площадку не пришлось. Плотность хейта увеличилась. К тому же 2020-й регулярно подкидывал дровишек: самоизоляция, масочный режим, протесты, мир в бесконечной гибридной войне. Ворчуны и тролли просто не могли не активизироваться», — цитирует специалиста информационное агентство «Победа26».
Авторы:Сергей Гаврилюк