Выплаты за борьбу с коронавирусом удвоят ставропольским врачам

24 декабря 2020, 17:42Общество
Фото:

Президент Владимир Путин провёл заседание Госсовета по стратегическому развитию и нацпроектам. Он поручил удвоить социальные выплаты врачам, которые работают в «красной зоне»в праздничные дни.

Глава государства сказал, что закон гарантирует врачам, работающим по праздникам, удвоенную зарплату, однако об удвоенных социальных выплатах за помощь, сопряжённую с риском, в Трудовом кодексе не сказано ничего.
 
«В этой связи считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно выплатить эти социальные выплаты в двойном размере», — сказал Владимир Путин.
 
На Ставрополье положительно отнеслись к этому поручению. В Кочубеевской районной больнице действует отделение для больных с Covid-19. Заместитель главврача по медицинскому обслуживанию населения  Нина Корнилова сказала, что оказываемая поддержка показывает, что государству важна работа медиков.
 
«Те, кто работают в ковидных отделениях, у них зарплата намного увеличилась, и их благосостояние выросло. Спасибо государству, что поддержали медиков в нелёгкое время. Это серьёзный мотивирующий фактор, который работает в лучшую сторону», — цитирует Нину Корнилову ИА «Победа26».
 
Председатель Ставропольской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Александр Кривко сказал, что удвоенные выплаты это ещё один шаг к снижению социальной напряжённости. Кроме того, отметил он, организация не будет брать взносы с этих денег.
 
«Когда деньги платят, люди, конечно, работают. Это снижает социальную напряжённость. Мы, в свою очередь, приняли решение — не брать профсоюзные взносы со стимулирующих выплат и не будем брать их с новых социальных выплат. Люди, которые работают в «красной зоне», должны получать в полном объёме всё, что им выплачивают федеральные власти», — сказал Александр Кривко.
Авторы:Сергей Гаврилюк