Новое здание спортшколы олимпийского резерва открыли в Пятигорске

26 декабря 2020, 14:55Общество
Фото:

В учреждении стартовал турнир по боксу на Кубок «Открытого ринга». Спорткомплекс посетили губернатор Владимир Владимиров и первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич, прибывший в регион с рабочей поездкой.

Прозвучало, что в рамках разрабатываемой программы по развитию КМВ до 2025 года планируется построить несколько десятков объектов спортивной инфраструктуры. Это позволит детям тренироваться в самых комфортных условиях и достигать в дальнейшем выдающихся результатов в различных дисциплинах.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поблагодарил федеральный центр за оказываемую поддержку. Глава края подчеркнул, что благодаря этому удаётся эффективно развивать физкультуру и спорт на территории региона.
«Пусть в этой школе рождаются новые чемпионы нашей большой страны. Такие люди живут у нас — мы хотим побеждать и хотим гордиться победителями. Побеждайте и оправдывайте наши надежды», — подчеркнул Владимир Владимиров.
Сейчас в обновлённом здании спортивной школы олимпийского резерва №2 в Пятигорске проходят занятия по боксу, греко-римской борьбе, акробатике. В учреждении тренируются более 260 человек. При этом ежедневно посещать объект могут 450 человек.
Комплекс построили в рамках реализации федерального проекта Министерства экономического развития РФ «Спорт — норма жизни». Работы начались в 2018 году.
Авторы:Олег Касатонов