Общественник связал продажу ставропольской «Галереи» с неудачным менеджментом

26 декабря 2020, 16:22Общество
Фото:

По мнению Андрея Репина, торговый центр в Ставрополе пришёл в упадок из-за отсутствия грамотного менеджмента и девелопмента. Он считает, что «Галерее» не хватило собственной концепции.

Торговую площадку в центре Ставрополя выставили на продажу за 300 миллионов рублей.  Проектировщик «Галереи» Виктор Маркелов отметил, что такая же цена у здания была при строительстве.
По мнению общественника Андрея Репина, «Галерея» не смогла добиться процветания из-за отсутствия грамотного управления и собственной концепции, пишет ИА «Победа26».
«Есть огромные мегамоллы с кучей магазинов и развлечений — это массовый сегмент. Есть специализированные ТЦ — детские, молодёжные или мужские. Есть премиальные, такие как московский ЦУМ. В «Галерею» же пускали всех, кто платил, а это приводит к треш-ассортименту, как с рынка 90-х, и падению привлекательности и престижа ТЦ в целом», — пояснил Андрей Репин.
Также ставропольский эксперт добавил, что владельцам и арендаторам нужно было внимательнее работать с клиентами. Например, проводить для них мероприятия, организовывать клубные истории. Теперь будущему владельцу ТРЦ необходимо время, чтобы заработать репутацию, и грамотная команда маркетологов.
 
 
Авторы:Ольга Дьякова