Тендер за 850 миллионов на строительство «Арены Кисловодск» приостановили из-за жалоб подрядчиков

26 декабря 2020, 17:32Общество
Фото:

На заказчика пожаловались пять потенциальных поставщиков. УФАС по Ставропольскому краю признало все претензии обоснованными. 24 декабря комиссия отклонила заявку администрации Кисловодска на заключение контракта с единственным подрядчиком.

В рамках реализации проекта в первую очередь в 2021-2022 году собираются построить бассейн. Потом в спорткомплексе создадут ледовый каток и многофункциональный спортзал.
Заявки от участников принимали до 14 декабря, однако выбор подрядчика затянулся из-за жалоб. В них говорится, что в документации изменили источник финансирования, не указали требования к качеству, техническим характеристикам и результатам работ. От участников тендера без оснований требовали предъявить доказательства опыта работы, пишет ИА «Победа26».
Комиссия управления городского хозяйства Кисловодска 15 декабря приняла решение отдать контракт московскому АО «Промстройсервис», которое было единственным участником закупки. Подрядчик сбросил цену на 25 миллионов рублей. 24 декабря ФАС приостановила заключение контракта и саму закупку, комиссия проводит работу.
 
Авторы:Мила Гень