Минстрой Ставрополья хочет отсудить около 360 тысяч рублей у проектного центра

28 декабря 2020, 17:22Общество
Фото:

Ведомство направило иск в Арбитражный суд. Они хотят отсудить у НПЦ по объектам здравоохранения и отдыха «Гипроздрав» почти 360 тысяч рублей. Такую сумму составила неустойка по одному из госконтрактов.

Министерство строительство и архитектуры Ставропольского края направилj в суд претензии к Гипроздраву, из-за «невыполнения договора по государственному контракту». Заявление от ведомства приняли 27 ноября. Минстрой планирует взыскать неустойку в размере 358 983 рубля, пишет ИА «Победа26». Подробности дела пока не раскрывают, процесс рассмотрения заявления пройдёт в порядке упрощённого производства.
В региональном минстрое прокомментировать суть претензий к проектной организации отказались. Представители «Гипроздрава» отметили, что речь идёт о пени по одному из госконтрактов с ведомством. Подробности не разглашают.
НПЦ «Гипроздрав» регулярно сотрудничает с минстроем. Сейчас фирма работает над проектированием медучреждения в Кисловодске, спортивного центра летних и зимних видов спорта «Предгорье», краевой детской клинической больницы в Ставрополе. Общая сумма девяти заключённых контрактов составила 590 миллионов рублей.
Авторы:Мила Гень