Администрация Невинномысска пыталась оштрафовать подрядчика после ремонта детсада

29 декабря 2020, 15:53Общество
Фото:

Летом 2019 года в городе начался ремонт садика «Одуванчик». Итоговой работой мэрия была недовольна и попыталась отсудить у подрядчика 4,4 миллиона рублей. Экспертиза не нашла нарушений, и суд отклонил претензию администрации.

Компания «Ремстрой» занялась капремонтом детского сада на улице Гагарина летом 2019 года, а уже через год мэрия подала заявление в суд из-за разногласий по проведённым работам. Администрация была уверена, что подрядчик обогатился за счёт контракта, и попыталась взыскать 4,4 миллиона рублей с компании.
«Ремстрой» попросил провести экспертизу. Специалисты проверили соответствие ГОСТам и СНиПам, изучили материалы, которые использовались в работе. В итоге оказалось, что подрядчик всё сделал без нарушений. 28 декабря результаты экспертизы получил суд. На их основании он отказал в иске муниципалитету.
Информационное агентство «Победа26» передаёт, что редакция направила в мэрию запрос информации о том, будет ли она повторно обращаться в суд. В то же время, отмечает «Победа26», администрация заключила ещё один контракт с «Ремстроем»: теперь компания должна благоустроить сквер по улице Маяковского. При этом компания чуть не попала в реестр недобросовестных поставщиков по заявлению мэрии Невинномысска.
Авторы:Сергей Гаврилюк