вт, 25 июнь
06:18
+18 °С, ясно

На Ставрополье почти 40 человек поучаствовали во втором автопробеге в поддержку больного малыша

29 декабря 2020, 17:22Общество
Фото:

Шестимесячному мальчику из Новоселицкого округа Савелию Бойко требуется срочная помощь. Малышу поставили диагноз «Спинальная мышечная атрофия 1 типа».

Шестимесячному мальчику из Новоселицкого округа Савелию Бойко требуется срочная помощь. Малышу поставили диагноз «Спинальная мышечная атрофия 1 типа».
Для того, чтобы поправиться, ему нужно 160 миллионов рублей. Деньги собирают на покупку дорогостоящего препарата «Золгенсма». Если лекарство не получится приобрести, то малыш может лишиться возможности двигаться и самостоятельно дышать.
«Для восстановления здоровья сыну требуется дорогостоящий препарат «Золгенсма», стоимость которого порядка 160 миллионов рублей. Для нашей семьи – это неподъёмная сумма, и поэтому мы просим о помощи!» – говорит мама больного ребёнка Анастасия Бойко.
Добровольцы организовали второй автопробег в поддержку малыша. В течение двух суток 23 машины проехали более 700 километров из Пятигорска по населённым пунктам республик Северного Кавказа и обратно на Ставрополье – в Новопавловск и Георгиевск. В акции приняли участие почти 40 человек. Они на каждой остановке раздавали листовки с информацией, чтобы привлечь как можно больше неравнодушных. Также автомобили ехали с плакатами и флагами в поддержку малыша.
«Спасибо в первую очередь родному Ставрополью за поддержку! Мы будем продолжать до тех пор, пока не соберем всю необходимую сумму для спасения ребёнка. Я уверена, что если каждый поделится даже самой маленькой суммой, сбор можно будет закрыть очень быстро», – говорит один из организаторов автопробега, доброволец Александра Романова из Георгиевска.
Полные реквизиты для оказания помощи больному ребенку находятся в аккаунте, который ведёт его мама: @sava_smailik.
Авторы:Анастасия Ряжская