На Ставрополье развёрнуто более четырёх тысяч инфекционных коек

29 декабря 2020, 16:14Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров на встрече с министром здравоохранения края Владимиром Колесниковым обсудил готовность коечного фонда для помощи пациентам с Covid-19. Ещё одной важной темой стало празднование Нового года в условиях пандемии.

Всего в учреждениях здравоохранения региона создано 4209 мест для оказания помощи больным коронавирусом. Более 70 процентов из них обеспечены системами подачи кислорода. В оперативном резерве находится 500 коек. Их можно будет развернуть в течение 48 часов.
Особое внимание уделяется лекарствам для больных, которые проходят лечение в стационаре и амбулаторных условиях. Для них заготовлен месячный запас препаратов. Бесплатные лекарства уже получили 11373 человека.
Глава минздрава Ставрополья отметил, что здоровье граждан во многом зависит и от их ответственного отношения к себе. В частности, речь идёт о праздновании Нового года, поскольку в это время чаще всего посещают друзей с родными и ходят в многолюдные места.
«В эти дни минздрав настойчиво рекомендует всем быть максимально осторожными, чтобы не заразиться и спровоцировать всплеск инфекции», — цитирует Владимира Колесникова «Победа26».
Авторы:Сергей Гаврилюк