Тонкости индексации зарплат раскрыла юрист из Ставрополя

29 декабря 2020, 12:57Общество
Фото:

С 2021 года работников в России ждёт очередное повышение зарплат. Норма об индексации оплаты труда закреплена в Трудовом кодексе, однако некоторые коммерческие организации ей не следуют. Ставропольский юрист рассказала, как поступать их сотрудникам.

Как объясняет юрист Оксана Размыслович, вне зависимости от формы собственности, Трудовой кодекс РФ обязателен для исполнения всеми работодателями. Если в договоре нет пункта об индексации, руководитель предприятия должен сделать приказ и провести индексацию. Закреплённой в кодексе норме не могут противоречить никакие нормативы предприятий.
«Те соцгарантии, которые закреплены федеральным законодательством, не могут быть отменены или уменьшены нормативными актами организации. Если сотрудник пожаловался в инспекцию на неиндексацию заработной платы, работодателя должны оштрафовать. Также он будет обязан проиндексировать выплаты за все годы, когда он этого не делал», — цитирует эксперта ИА «Победа26».
При этом работодатели могут использовать лазейки. Например, они могут проиндексировать оклад, но снизить премиальную часть. Однако трудовая инспекция и прокуратура жёстко отслеживают такие шаги.
«В каждом случае нужно смотреть на положение об оплате труда в каждом отдельном предприятии. В нём прописаны механизмы начисления, в том числе надбавок. Премии могут быть привязаны к окладу, к отработке, к выслуге лет и так далее», — рассказала юрист.
Авторы:Сергей Гаврилюк