Ставропольский трейсер стал самым молодым депутатом в городской думе

8 января 2021, 17:28Общество
Фото:

В новом статусе теперь выступает общественник и уличный спортсмен из краевого центра Валентин Работенко. Его кандидатуру одобрили в партии ЛДПР, и он стал самым молодым депутатом в думе Ставрополя.

Сначала мандат предложили Александру Куриленко, однако он отказался и рекомендовал назначить на вакантное место 29-летнего трейсера Работенко. Он уже несколько лет руководит организацией «Оффбитс», а также организовал премию за вклад в развитие современного уличного искусства «Кардо». 
Как пишет информагентство «Победа26», на новой должности Валентин Работенко продолжит развивать уличный спорт и культуру, а также будет активно продвигать свои идеи в секторе формирования гражданского общества.
«Будем находить для этого дополнительные пути развития и социализацию тех направлений, которые откликаются сегодня у огромного количества людей, но до сих пор не были услышаны чиновниками», — пояснил общественник.
Работенко уточнил, что ещё никто из уличных спортсменов не становился депутатом.  Он считает, что это обусловлено меняющимся поколением.
«Почти четыре года я активно озвучивал эту позицию. В прошлом году мы создали общественную организацию. Одна из задач в ней состоит в формировании пула общественников, которые в перспективе могут стать либо депутатами, либо занять позиции в органах власти. Когда то депутатами становились профессиональные спортсмены, то сейчас время поменялось. Другие направления более актуальны», — пояснил Работенко.
Авторы:Светлана Наздрачёва