Жители Пятигорска жалуются на автомобилистов на горе Машук

10 января 2021, 17:02Общество
Фото:

Движение в природоохранной зоне разрешено только для служебного транспорта. Дорога с одной стороны закрыта двумя шлагбаумами, а с другой — «Кирпичом». Однако таксисты и другие водители игнорируют запрет. Машины мешают пешеходам, а также создают аварийные ситуации. О проблеме рассказала местная жительница.

Ставропольчанка сняла видео во время спуска с вершины Машука со своей семьёй. Она опубликовала пост с возмущениями в одном из пабликов Кавминвод. Со слов девушки, пешим туристам невозможно спокойно гулять из-за машин. Водители, среди которых много таксистов, создают неудобства и опасность на дороге.
«На вершине полно машин, и гоняют туда-сюда, создают аварийные ситуации. Местами было очень скользко, идут люди с детьми, а там по три машины разъехаться пытаются. Одну занесло, чудом остались живы», — рассказала девушка.
Автора поста многие поддержали. Проблему предлагают решить по-разному: создать пешеходные дорожки, поставить ворота. 
«Давайте уважать друг друга, соблюдать ПДД на горе. На вершину эта дорога предназначена для служебного транспорта, обслуживающего телевышку и канатную дорогу. Те, кто едет под «кирпич», не только плюют на ПДД, но и подвергают опасности людей», — подытожила одна из комментаторов.
Авторы:Мила Гень