Жителям Ставрополья рассказали о способах борьбы с «захватчиками» парковочных мест

11 января 2021, 15:08Общество
Фото:

Некоторые предприимчивые граждане устанавливают на местах стоянки автомобилей во дворах многоэтажек запорные устройства и цепочки, чтобы помешать другим людям оставлять там машины. В госжилинпекции края рассказали, куда нужно обращаться, чтобы устранить такие препятствия.

В ведомстве сообщили, что обращения по данному поводу поступают регулярно. В том случае, если границы участка, на котором находится МКД, установлены на основании сведений государственного кадастрового учёта, то земля входит в состав общедомового имущества. Пользоваться ею можно только с согласия собственников помещений.
Получить необходимое одобрение жильцов можно по результатам протокола общего собрания. Решение по рассматриваемому вопросу может быть принято большинством владельцев квартир — для этого необходимо не менее двух третей голосов.
Если на общем собрании не было решено выделить места стоянки автомобилей в персональное пользование граждан, то установка на участке каких-либо препятствий для других жильцов незаконна. В этом случае следует обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, которые должны будут разобраться с проблемой.
 
Фото: госжилинспекция СК 
Авторы:Олег Касатонов