На Ставрополье волонтёры исполнили заветные желания ста детей с онкологией

12 января 2021, 15:21Общество
Фото:

За месяц до Нового года ребята написали письма Деду Морозу со своими самыми заветными мечтами. Участники благотворительного проекта «Дети в больнице» исполнили желания малышей, проходящих стационарное лечение в отделении детской онкологии и гематологии детской клинической больницы Ставропольского края. Новогоднюю акцию «Время чудес» в регионе проводят в восьмой раз.

В посланиях к Деду Морозу ребята рассказали кем хотят стать, когда вырастут и о чём мечтают.
«В этом году мы получили ровно сто писем. На нашу акцию откликнулось много людей, организаций, которые помогли собрать подарки для всех детей. Некоторые из них и сами выступили Дедами морозами и Снегурочками. Губернатор края, сотрудники МВД, Пенсионного фонда, Сбербанка и других учреждений помогли создать для детей по-настоящему сказочную, волшебную атмосферу и исполнить все их желания», — рассказала автор проекта Елена Коробченко.
12-летняя Ангелина Басонова из Ставрополя рассказала, что в будущем очень хочет работать в полиции. Сотрудники краевого Главка устроили для неё экскурсию по музею истории органов внутренних дел Ставрополья, девочке позволили поучаствовать в патруле на полицейской машине и вручили памятные подарки.
Для малышей, идущих на поправку, устроили фотосессию, где они выступили в роли сказочных принцев и принцесс, рассказали в правительстве Ставрополья.
Авторы:Мила Гень