Подрядчик из Ингушетии обратился в суд ради строительства трассы на Ставрополье

12 января 2021, 11:48Общество
Фото:

Компания подала иск в конце декабря 2020 года. Причиной стало то, что фирма выиграла тендер, но затем результаты аукциона были аннулированы, что привело к расторжению контракта. Сумма последнего составляет 862,3 миллиона рублей.

Закупку на строительство дороги в районе горы Малое седло в Кисловодске разместили в середине ноября. Трасса будет проходить от Олимпийской базы до посёлка Белореченского. Подрядчика выбрали 14 декабря. По итогам тендера им стала организация «Неон» из Ингушетии.
Однако 18 декабря заказчик принял решение отказаться от услуг фирмы и выбрал нового поставщика — «Стройюгрегион» из Новороссийска. Информационное агентство «Победа26» пишет, что её услуги обойдутся дешевле на 42 миллиона рублей, в то время как первый победитель тендера согласился сделать скидку лишь на 306 тысяч.
В итоге «Неон» подал иск к комитету СК по госзакупкам. Фирма хотела оспорить вынесенное им решение и требовала запретить заключение контракта с краснодарским подрядчиком до окончания тяжбы. В итоге краевой Арбитраж согласился с доводами компании.
Ответчик и «Стройюгрегион» решили обжаловать вынесенный запрет и сами обратились в суд. Заседание назначено на 19 января. Основной иск будет рассмотрен 26 января.
Авторы:Олег Касатонов