С начала года на Ставрополье собрали более 1000 тонн овощей

12 января 2021, 16:04Общество
Фото:

На 11 января тепличные комплексы в крае произвели 1237 тонн овощей, из которых огурцов — 120 тонн, томатов — 1116 тонн и одна тонна других овощей. Показатели превышают в 2,7 раза сбор овощей в закрытом грунте на эту же дату 2020 года.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, благодаря господдержке и инвестициям производственные мощности теплиц в регионе за последние пять лет выросли в 3,3 раза, а валовый сбор — в 4 раза. Теплицы занимают порядка 237 гектаров. Ставрополье находится на четвёртом месте в России по выращиванию овощей в закрытом грунте.
Это обсудили на еженедельной планёрке в министерстве сельского хозяйства 11 января, сообщает ИА «Победа26». Глава ведомства Владимир Ситников поручил актуализировать взаимодействие со всеми подотрослями сельского хозяйства края, а также указал на необходимость проверки в течение ближайшей недели общего баланса семенного материала для ярового сева.
«С учётом поручений губернатора края, полученных мною в понедельник, наша главнейшая задача в текущем моменте состоит в том, чтобы выяснить, есть ли в крае дефицит семян для ярового сева или нет, а также актуализировать работу, связанную с поставкой средств защиты и подкормки растений», — рассказал министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.
Первый замминистра сельского хозяйства края Вячеслав Дридигер отметил, что сельскохозяйственники Ставрополья накопили 30 тысяч тонн минеральных удобрений, что в два раза выше, чем в 2020 году.
Также на планёрке прозвучало, что на сегодня провели обрезку садов на площади 3443 гектаров садов, что составляет 70 процентов от плана. На виноградниках обрезку произвели на площади 1889,5 гектара, это 43 процента от плана.
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Мила Гень