В заведения Ставрополья из-за QR-кодов 8 тысяч раз не пустили «ковидынх» больных

12 января 2021, 19:03Общество
Фото:

Пропускная система запущена в регионе чуть больше месяца назад. За это время она выявила 8,1 тысячи попыток посещения общественных заведений инфицированными жителями, всех их пресекли. Чаще всего носители коронавируса пытались попасть в заведения общественного питания — туда заражённых клиентов не допустили 6,4 тысячи раз.

Ещё более 900 раз система не пропустила инфицированных на объекты культуры. Свыше 780 раз больные коронавируса попытались попасть на спортивные объекты.
«Основная задача системы QR-пропусков — минимизировать риски распространения новой коронавирусной инфекции в общественных заведениях Ставрополья. Практика показывает, что такой инструмент эффективен и необходим в условиях пандемии. Системой было направлено свыше 5,5 тысячи уведомлений о возможном контакте граждан с заражёнными. Речь идёт о тех случаях, когда ставропольцы посещали общественные заведения до того, как им приходил результат теста», — отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Шульженко.
В правительстве региона рассказали, что в системе QR-пропусков сейчас зарегистрировано 1968 организаций. Из них 1455 заведений общепита, 63 объекта спорта, а также 450 объектов культуры. Всего с момента запуска в ней зарегистрировали свыше 150 тысяч посетителей.
Авторы:Мила Гень