чт, 25 апр.
08:13
+16 °С, ясно

В Пятигорске и Ставрополе продолжат развивать электротранспорт

13 января 2021, 19:08Общество
Фото:

О планах на ежегодной пресс-конференции рассказал губернатор Владимир Владимиров. Как отметил глава региона, троллейбусы в Ставрополе и трамваи в Пятигорске могут конкурировать с маршрутным транспортом.

Губернатор Владимиров рассказал, что край участвует в двух федеральных программах, благодаря которым можно будет обновить подвижной состав парков.
«Одна в Минпромторге — это субсидирование поставок электротранспорта через лизинговые механизмы. Мы хотели заменить 40 троллейбусов в Ставрополе и 27 трамваем в Пятигорске», — рассказал Владимир Владимиров.
Глава региона уточнил, что ждать это в 2021 году не стоит, передаёт ИА «Победа26».
Также Владимир Владимиров обратил внимание на необходимость обновления сети для электротранспорта в Юго-Западном районе Ставрополя и по всему Пятигорску.
«Мы всего лишь чем проигрываем в Ставрополе? Мы в Юго-Западный не доходим по прямой на троллейбусе. А там скоро будет 80 тысяч человек жить. Также и в Пятигорске», — отметил губернатор.
Владимир Владимиров рассказал о причинах, по которым троллейбусный парк в Ставрополе и трамвайное предприятие Пятигорска передали в собственность края. Это сделали для разгрузки городских бюджетов, которые компенсировали убытки парков электротранспорта. Закрывать их не планируют, уточнил губернатор.
При этом Владимир Владимиров подчеркнул, что планов по закрытию троллейбусного парка и трамвайного предприятия нет, хотя предложения поступали. В том числе некие люди озвучивали инициативу построить жилой комплекс на месте троллейбусного парка.
Авторы:Мила Гень