На Ставрополье неизвестный дробью расстрелял лабрадора-спасателя на «пенсии»

14 января 2021, 13:46Общество
Фото:

Жительница села Привольного Красногвардейского округа рассказала, что 29 декабря 2020 года её собаку расстреляли из ружья. Питомец до сих пор не восстановился, а о расследовании женщине ничего неизвестно.

Более 10 дробей попало в лабрадора Еву, ветеринары изъяли из её тела пока только две. В повреждённую лапу пришлось ставить спицу, пишет ИА «Победа26». Хозяйка собаки Марина рассказала, что та раньше «работала» в поисковом отряде МЧС, а после «выхода на пенсию» переехала к ней.
Рядом с домом женщины могут проживать охотники, но в том, что виновны именно они, Марина сомневается.
«Никто ничего не может сказать, две дроби достали. <…> Сегодня собака, а завтра ребёнок? Охотники по нашему огороду, по частной собственности, не ходят. К тому же настоящий охотник никогда не выстрелит в собаку, у меня отчим — охотник», — рассказала хозяйка Евы.
Женщина предполагает, что виноват человек, с которым незадолго до этого у ставропольчанки был конфликт. Во время ссоры ставрополец обронил фразу, что её собак следовало бы расстрелять. Об этом Марина рассказала полиции, но ей на это ничего не ответили.
«Нас не было дома, может быть, даже и во двор стреляли. Сразу же написала заявление, 29 числа. Выехала опергруппа, пофотографировали кровь. Приехал кинолог, но без собаки, сказал, что пёс не возьмёт след. Почему, ведь прошло два-три часа максимум?» — возмущается Марина.
Сейчас ветеринары оценивают здоровье лабрадора как удовлетворительное, питомец находится дома. 29 января Еву повезут на ещё одну операцию в краевую столицу.
Авторы:Мила Гень