Невинномысский завод и краснодарская компания судятся из-за имущества за 707 миллионов рублей

14 января 2021, 16:22Общество
Фото:

Кубанская компания-банкрот «ЮНК-Агропродукт» выставила на торги промышленный комплекс с оборудованием для производства масла. Это имущество в июне 2020 года приобрёл маслоэкстракционный завод из Невинномысска, который входит в группу ГАП «Ресурс».

Сумма сделки составила 707 миллионов рублей. За эти деньги предприятие купило конвейеры, конденсаторы, насосы, транспортёры, вакуумные установки, ёмкости с паровой рубашкой и нагреватели масла. Но в это же время краснодарская компания ООО «Агро» приобрела у банкрота помещения с оборудованием.
Сейчас иск рассматривается Арбитражным судом Краснодарского края. Согласно данным его картотеки, «Агро» требует того, чтобы невинномысский завод освободил экстракционный цех, здание участка грануляции шрота и цех рафинации. Однако во встречном иске предприятия указано, что «Агро» препятствует демонтажу и вывозу оборудования.
Теперь стороны должны подготовить к 21 января совместный акт осмотра спорного оборудования. Наряду с этим краснодарская компания направила ещё один иск к НМЭЗ на 11 миллионов рублей в Арбитражный суд Ставропольского края, но подробности дела не раскрываются.
Кроме того, представители завода из Невинномысска отказались комментировать судебные разбирательства, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская