пн, 22 апр.
19:23
+18 °С, ясно

Ставропольский депутат рассказал о пользе вакцинации

19 января 2021, 12:40Общество
Фото:

С 18 января все желающие жители края могут получить прививку от коронавируса. Однако такой возможности доверяют не все. Свою точку зрения о данной ситуации высказал депутат региональной думы Николай Новопашин.

Парламентарий отметил, что для прививок используют вакцину «ЭпиВакКорона». Помимо этого, появилась информация о новом препарате «КовиВак», разработанном центром Чумакова. Его планируют зарегистрировать в середине февраля.
По словам Николая Новопашина, больше всего доверяют разработке новосибирских специалистов под названием «Спутник V». Но несмотря на разные варианты вакцины, многие люди до сих пор скептически относятся к прививке. Парламентарий отметил, что помочь в этой ситуации могут врачи, которые на личном примере расскажут о влиянии вакцины.
«У нас есть яркие личности в медицинской среде. На мой взгляд, было бы важно, если бы прививались врачи, которых знают, к которым люди стоят в очереди, которым люди доверяют, прежде всего, как врачам», — объяснил Николай Новопашин.
Как сообщает ИА «Победа26», депутат рассказал, что сам готов сделать прививку от Covid-19.
«Опытные вирусологи-врачи говорят, что наблюдение за побочными эффектами после прививки должно идти три года. После этого вакцина признаётся эффективной. Три года не прошло, но поскольку мы видим, что болезнь приобретает всё новые масштабы, то прививаться надо», — заявил депутат.
Авторы:Вита Кузьменко