вт, 05 дек.
17:41
-3 °С, туман

Жители Ставрополья могут вновь организовать внеплановую проверку «управляйки»

19 января 2021, 13:52Общество
Фото:

Запрет на проведение таких процедур был снят 1 января 2021 года. При поступлении обращения в управление Госжилинспекции Ставропольского края будет организована проверка в отношении организации.

Исследования были приостановлены с апреля 2020 года из-за моратория для снижения нагрузки на бизнес в условиях действовавших ограничений. К исключениям относились случаи угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан — такие проверки проводились по согласованию с прокуратурой.
Теперь же для проведения контрольно-надзорного мероприятия нужно направить заявку несколькими способами: почтой на улицу Спартака, 6, онлайн через ГИС ЖКХ, через интернет-приёмную на сайте или по электронной почте. Также можно оставить сообщение на телефон доверия управления (8652) 26-99-69.
«Несмотря на возобновление проверок, мы в своей работе по-прежнему ориентированы на упреждение нарушений. Для добросовестных управляющих организаций снятие моратория не повлечёт дополнительную административную нагрузку», — прокомментировал начальник управления СК — ГЖИ Сергей Соболев.
Фото: управление СК — ГЖИ
Авторы:Анастасия Ряжская