На Ставрополье создадут дополнительные передвижные пункты вакцинации от Covid-19

21 января 2021, 20:45Общество
Фото:

Состоялось заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. В режиме видеоконференции его провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, он обсудил массовую вакцинацию от Covid-19.

По словам главы региона, число желающих сделать прививку растёт с каждым днём. За три дня на иммунизацию оставили заявки уже более 1,5 тысяч человек, поэтому Владимиров поручил создать «опережающую» запись на региональном портале Госуслуг и едином портале здравоохранения края.
«Каждый желающий в любом случае должен иметь возможность записаться на прививку. Даже если вакцина пока не поступила в конкретный прививочный пункт», – подчеркнул губернатор Ставрополья.
Сейчас в нашем регионе распределяют 10 тысяч новых доз вакцины, до конца января 2021 года планируется поставка ещё 20 тысяч на Ставрополье. В настоящее время ресурсы системы здравоохранения края позволяют одномоментно принимать и хранить до 150 тысяч доз.
Также на встрече прозвучало, что привиться успели уже более 8,6 тысяч жителей региона. В связи с большим спросом на вакцинацию Владимир Владимиров поручил создать передвижные прививочные пункты. На начальном этапе их число составит три, при необходимости их станет больше.
«Мы хотим помочь людям сохранить здоровье, но ни один работодатель не вправе ставить вакцинацию обязательным условием своим работникам», – сказал губернатор Владимиров.
Авторы:Анастасия Ряжская