Ставропольцам рассказали о способах спасения от тараканов

21 января 2021, 16:44Общество
Фото:

По информации федерального Роспотребнадзора, обильное размножение насекомых может случиться в феврале. Председатель общественной организации «ЖКХ-Контроль» в крае Алла Седых напомнила ставропольцам, как дать отпор «усатым гостям» в доме.

Специалист рассказала, что на Ставрополье существуют отдельные организации, которые занимаются уничтожением тараканов. Все управляющие компании должны с ними заключать договор на обработку подвалов, чердаков и мусоропроводов МКД. Оплата за это заложена в первой строчке содержания общедомового имущества. Стоит отметить, что если тараканы «прописались» в квартире, то владелец проводит обработку за свой счёт, пишет ИА «Победа26».
По словам Аллы Седых, «управляйки» должны идти навстречу жильцам в борьбе с нежеланными насекомыми. Отмечается, что УК и ТСЖ обязаны ежегодно проводить профилактику. Если она не помогла, то жильцы должны подать заявку. Вероятно, раствор мог просто не подействовать. Тогда специалисты должны применить другие вещества.
Жильцам МКД напоминают, что если УК не реагирует, то следует обратиться в вышестоящие инстанции — жилинспекцию, Роспотребнадзор, санэпидстанцию.
 
Фото: pixabay.com
 
Авторы:Ольга Дьякова