Две сотни суперинтенсивных садов планируется заложить на Ставрополье

22 января 2021, 13:44Общество
Фото:

Программа грантовой поддержки для граждан, решивших заложить насаждения на частных подворьях, продолжится в 2021 году. Благодаря этому в крае появятся новые площадки для выращивания фруктов.

Эксперимент по созданию суперинтенсивных садов в частных подворьях длился на Ставрополье в течение трёх лет. За это время общая площадь новых насаждений достигла 60 гектаров.
В региональном правительстве сообщили, что программа развития интенсивного садоводства в личных подсобных хозяйствах реализуется по инициативе губернатора края Владимира Владимирова. В 2021 году на данное направление планируется выделить 80 миллионов рублей. Деньги поступят из краевого бюджета. 
Гранты на закладку насаждений смогут получить жители 11 муниципалитетов Ставрополья: Александровского, Андроповского, Грачевского, Красногвардейского, Курского, Предгорного, Труновского, Шпаковского, Изобильненского, Кировского и Новоалександровского округов. Ожидается, что новые сады на частных подворьях позволят увеличить урожай фруктов в крае ещё на 3 тысячи тонн.
Авторы:Олег Касатонов