На Ставрополье представили рейтинг медийных мэров за 2020 год

22 января 2021, 08:15Общество
Фото:

Лидирующие позиции прошедшего года заняли Евгений Моисеев, Андрей Джатдоев, Михаил Миненков, Дмитрий Ворошилов и Александр Курбатов.

Однако в исследовании также отметили тех руководителей, чей индекс существенно снизился или вовсе обнулился.
По данным аналитического центра «Рейтинг.Победа26» в 2020 году снизился медиаиндекс сразу нескольких глав. Показатели на 72,2 процента упали у Сергея Калашникова, на 67,6 процента — у Андрея Иванова, на 63,5 процента — у Александра Захарченко. Помимо этого, индекс ушёл вниз на 48,7 процента у Сергея Лобанова и на 39,6 процента — у Сергея Сагалаева.
А вот показатели Максима Клетина (индекс уменьшился в 5,6 раза) и Андрея Скрипника (на 69,5 процента) рассматривали отдельно. Это связано с тем, что оба главы лишились в 2020 году своих должностей.
«Увольнение Скрипника с поста мэра для горожан так и осталось загадкой, многие из которых считали, что он достаточно хорошо выполнял функции сити-менеджера, то есть хозяйственника, а не политика. Он не был публичным градоначальником, чем сильно отличался от предшественника, и в отличие от Ворошилова не был открытым. Его попытки «налить новое вино» (новые идеи) в «старые меха» (команда Травнева) не увенчались успехом и привели к тому, что губернатор, спасая региональную власть в целом опять же от репутационных потерь, был вынужден разруливать ряд критических ситуаций в Пятигорске в режиме ручного управления», — считает руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов.
Авторы:Вита Кузьменко