Ставропольский политолог объяснил причины участия несовершеннолетних в несанкционированной акции

23 января 2021, 20:11Общество
Фото:

23 января в краевом центре прошла демонстрация, на которую по большей части пришли подростки и студенты. Доктор философских наук, профессор СКФУ Борис Аксюмов отметил, что молодые люди не совсем понимают, во что их втянули инициаторы мероприятия, и стали пешками в чужой политической игре.

Политолог пояснил, что главная причина агитаций среди школьников и студентов в том, что со стороны сознательного и политически образованного населения у инициаторов акции в Ставрополе сторонников практически нет. Как пишет «Победа26» со ссылкой на слова эксперта, за счёт молодых стараются создать видимость массового недовольства.
«Молодёжь с удовольствием готова участвовать в акциях. Для них это не серьёзное политическое решение. Они в политике ещё не разбираются и не понимают, кто такой Навальный, чьи интересы он отстаивает, какая у него позиция. Может пару материалов прочитали, а больше не вникают. Для них это перформанс, развлечение, а не политическое участие», — отметил Аксюмов.
По его словам агитация в пользу подобных акций в школах и социальных сетях не вызывает ничего, кроме осуждения. Он уверен, что подростки ещё не понимают, что их используют в большой политической игре.
«Я читал материалы, что в сети были призывы молодёжи к акции. Это общеизвестный факт, об этом говорилось на высоком уровне. Конечно, была проведена мощная информационная подготовка. Слышал, что на школьных переменах ходили и призывали приходить на мероприятие», — пояснил эксперт.
Однако, Акюмов добавил, что большинство из них не понимают зачем они вышли на улицы, в особенности молодёжь. По его словам, тех, кто пришёл на акцию с чёткой политической позицией, было не много.
Авторы:Светлана Наздрачёва