До конца января на Ставрополье поступит ещё 20 тысяч доз вакцины от Covid-19

25 января 2021, 17:38Общество
Фото:

В регионе уже распределили поступившие ранее 10 тысяч доз. До конца месяца в край должна прийти очередная партия. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Всего регион может одновременно принять и хранить до 150 тысяч доз вакцины. Владимир Владимиров также сообщил, что с 18 января на прививку записались почти две тысячи человек.
Глава Ставрополья напомнил, что записаться на вакцинацию можно несколькими способами: через единый портал здравоохранения края, региональный портал госуслуг, телефону регистратуры медучреждения или по номеру 122.
Владимир Владимиров подчеркнул, что если талонов на прививку не окажется, то человека внесут в лист ожидания данной медорганизации. После его вызовут по мере поступления вакцины, пишет ИА «Победа26».
Напомним, первыми вакцинацию прошли люди из группы риска - сотрудники больниц и социальные работники. Последним также выплатили стимулирующие за работу вахтовым методом. В общей сумме они получили около 180 миллионов рублей. Из федеральной казны соцработникам выплатили «стимулирующие», а засчёт краевого бюджета они получали двойную зарплату.
Фото: vladimirvladimirov5807
Авторы:Ольга Дьякова