На Ставрополье планируется заключить 8 тысяч соцконтрактов на 637 миллионов рублей

25 января 2021, 17:49Общество
Фото:

В 2020 году размер государственной помощи для семей с невысокими доходами был увеличен с 50 тысяч до 100 тысяч рублей на заключение одного соцконтракта. При этом объём средств краевой казны на эти цели вырос с 5 миллионов рублей.

По итогу в 2020 году было заключено 279 таких документов с семьями на 20 миллионов. С 2021 года господдержка будет оказываться на условиях софинансирования – средства федерального бюджета составят 94 процентов, а краевого бюджета – 6. Всего Ставрополью выделено 636,8 миллиона рублей.
При этом выплаты по социальному контракту будут составлять от 10,7 тысяч рублей ежемесячно до 250 тысяч рублей единовременно. Всего в крае планируется заключить около 8 тысяч таких соглашений.
Социальные контракты заключаются на срок от 3 месяцев до года с людьми, чем доход менее прожиточного минимума по независящим от них причинам. Главные направления использования средств соцконтракта – поиск работы, развитие личного подсобного хозяйства, ИП, дополнительное профессиональное обучение, преодоление трудной жизненной ситуации.
Также губернатор Владимир Владимиров акцентировал внимание на необходимости большего включения ставропольцев с низкими доходами в эту работу. 
Авторы:Анастасия Ряжская